レンジでお揚げクラッカー
油揚げが電子レンジ加熱でパリパリのクラッカー風に。
材料【2~3人分】
油揚げ | 1枚 |
---|---|
塩 | 適宜 |
黒こしょう | 適宜 |
作り方
1
油揚げを切り開き、ペーパータオルで押さえ、油と水けをとる。
2
耐熱皿に(1)を広げ、ラップをせずに電子レンジで約4分(600Wの場合)、パリパリになるまで加熱する。
3
粗熱がとれたら、食べやすい大きさに割り、器に盛る。好みで塩・黒こしょうをふる。
塩・黒こしょうのほか、味噌クリームチーズなど好みのものをディップしても。
4
●メインディッシュに!
ローストまぐろの香味カルパッチョの作り方はこちら>
ローストまぐろの香味カルパッチョの作り方はこちら>
5
●香ばしいグリルのサイドディッシュ
グリルれんこんの味噌クリームチーズあえの作り方はこちら>
グリルれんこんの味噌クリームチーズあえの作り方はこちら>