さんまの刺身 中華香味だれ

さんまの刺身をひと工夫!
たっぷり野菜と香味だれでいただきます。

約172kcal/1人分
約15分(つけ込み時間を除く)

材料【2人分】

生からつくったさんま三枚おろし 2枚
みじん切りしょうが 1片分
好みの野菜 適量
A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
白炒りごまA 大さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
A 大さじ5
砂糖A 小さじ1/2
みじん切り大葉A 4枚分
A 適宜
ごま油A 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
ボウルにAを順に入れ、よく混ぜ合わせて冷蔵室で冷やす。
2
解凍したさんまは水けをふき、薄皮をむいて薄切りにする。好みの野菜とともに器に盛り、さんまにしょうがをちらす。
3
(1)を(2)にかける。
point
好みで揚げた餃子の皮をちらすのもおすすめ。

注文できる材料

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