鶏モモ肉のお手軽バーベキュー焼き
オリーブオイルを塗るひと手間で、つややかに。
オーブントースターで手軽に完成!
約297kcal/1人分
約15分(味をなじませる時間は除く)
材料【2人分】
| 鶏モモ肉唐揚用 | 200g |
|---|---|
| プレーンヨーグルトA | 大さじ4 |
| 中濃ソースA | 大さじ3 |
| ケチャップA | 大さじ1 |
| おろしにんにくA | 少々 |
| 塩A | 小さじ1 |
| オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふく。ポリ袋に鶏肉、Aを入れてもみ込み、冷蔵室で30分~1時間味をなじませる。
2
オーブントースターの天板にアルミ箔を敷き、つけだれをぬぐった鶏肉をのせ、途中オリーブオイルを塗りながら、8~10分程度(1000wの場合)焼いて火を通す。
3
器に盛り、好みの付け合わせを添える。

