「秋鮭チーズサンド」簡単ミニトマトソース、なめこ豆腐、しじみのみそ汁(3人分)

とろ~りチーズのサーモンソテーに、さっぱりトマトソースが相性抜群。

約507kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【秋鮭チーズサンド 簡単ミニトマトソース】
北海道産秋鮭チーズサンド 240g(1と1/2袋)
いんげん 80g(全量)
ひとつまみ
ミニトマト 75g(1/2パック)
ケチャップA 大さじ1
中濃ソースA 小さじ1
適量
【なめこ豆腐】
木綿とうふ小分けパック 100g(1パック)
なめこ 80g(全量)
しょうが 約10g
便利つゆ 大さじ1
【しじみのみそ汁】
冷凍しじみ 180g(全量)
みそ 大さじ2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
いんげんはヘタと筋をとる。しょうがはすりおろす。豆腐は角切りにして耐熱容器に入れる。
point
豆腐は小さめに切ることで、味なじみがよくなります。
2
●簡単ミニトマトソースを作る
ミニトマトは粗くきざみ、Aを加えて混ぜる。
3
●しじみのみそ汁を作る
鍋に水(2と1/2カップ)、凍ったままさっと洗ったしじみを入れて火にかけ、煮立ったら中火で3分ほど、アクをすくいながら煮る。しじみの殻が開いたら火を弱め、みそを溶き入れる。
4
●なめこ豆腐を作る
(1)の豆腐を入れた容器に、しょうが、なめこ、便利つゆ、水(大さじ1と1/2)を入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、器に盛る。
5
●「秋鮭チーズサンド」を焼いて仕上げる
フライパンの底に広がる程度の油を熱し、凍ったままの「秋鮭チーズサンド」、いんげんを並べ入れる。いんげんには塩をふる。秋鮭はパッケージの表示通りに焼き、いんげんは焼けたものから取り出す。器に秋鮭を盛り、いんげんを添える。(2)のソースをかける。(3)を器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ