「水餃子と春雨の野菜スープ」、「さつま揚」、たたききゅうりのナムル(3人分)

水餃子入りでボリュームも◎。たっぷり野菜のあったかスープ。

約570kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【水餃子と春雨の野菜スープ】
水餃子と春雨の野菜スープセット 1セット
【さつま揚】
さつま揚 6枚(全量)
しょうが 約15g(1片)
【たたききゅうりのナムル】
きゅうり 1本
A ひとつまみ
こしょうA 適量
ごま油A 小さじ1
白炒りごま 適宜
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●「水餃子と春雨の野菜スープ」を作り始める
鍋に水(3と1/2カップ)を入れて沸かし、セットの野菜(もやし、白菜、人参、にら)と水餃子を入れ、中火で約5分煮る。
point
セットのもやしは100g(半量)を野菜スープに使います。残った半量は、冷蔵して翌日「もやしのピクルス」に。
2
●たたききゅうりのナムルを作る
(1)を煮ている間に、きゅうりをめん棒などでたたいてひと口大に割る。Aを加えてあえ、好みで白炒りごまをふって器に盛る。
3
●「さつま揚」を温める
「さつま揚」は好みで電子レンジやオーブントースターで軽く温め、器に盛る。しょうがをすりおろして添える。
4
●「水餃子と春雨の野菜スープ」を仕上げる
(1)の鍋に、添付のレシピ通りにセットの「塩だれ」と春雨を加えて約2分煮て、器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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