コクうまハッシュドポーク

ブラウンソース風で、玉ねぎと豚肉のうまみを堪能♪
監修:吉田貢太郎さん

約569kcal/1人分
約30分

材料【2人分】

豚カタ・モモ切落し 165g
カラーピーマン 40g
カットトマト 1/2パック(195g)
玉ねぎ 50g
ごはん 2膳分
小麦粉 大さじ3
適量
こしょう 適量
中濃ソースA 大さじ2
しょうゆA 大さじ1
バター 適量
適量
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎとカラーピーマンは薄切りにする。豚肉は塩・こしょうをふる。
2
フライパンに油を熱し、弱火で玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら豚肉、小麦粉を加えてよく炒める。
point
ルウが家になくても、小麦粉を加えるだけでコクのあるソースが作れます!
3
(2)にカットトマトとA、水(1/2カップ)、カラーピーマンを加えて煮る。
4
とろみが付いたら火を止め、バターを加えて、余熱で溶かす。器に型抜きしたごはんをのせてハッシュドポークを盛る。
point
仕上げにバターを加えることでコクがアップ!

注文できる材料

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