黒と白のチョコレートフォンデュ
牛乳を混ぜて溶かせば“とろり”。好きな具材をディップして。
材料【2人分】
【黒のチョコレートフォンデュ】 | |
---|---|
クーベルチュールチョコレート | 68g |
牛乳 | 大さじ3と1/2 |
好みの具材 | 適量 |
【白のチョコレートフォンデュ】 | |
ホワイトチョコレート | 70g |
牛乳 | 大さじ1と1/2 |
好みの具材 | 適量 |
作り方
1
【黒のチョコレートフォンデュ】
耐熱容器に、クーベルチュールチョコレートと牛乳を入れる。ラップをふんわりとかけて、電子レンジで30秒(600Wの場合)加熱して混ぜる。さらに20秒加熱し、溶けるまで繰り返す。
耐熱容器に、クーベルチュールチョコレートと牛乳を入れる。ラップをふんわりとかけて、電子レンジで30秒(600Wの場合)加熱して混ぜる。さらに20秒加熱し、溶けるまで繰り返す。
2
いちごやバナナ、マシュマロなど好みの具材を添える。
3
【白のチョコレートフォンデュ】
耐熱容器に、ホワイトチョコレートを砕いて入れ、牛乳を入れる。ラップをふんわりとかけて、電子レンジで30秒加熱して混ぜる。さらに20秒加熱し、溶けるまで繰り返す。
耐熱容器に、ホワイトチョコレートを砕いて入れ、牛乳を入れる。ラップをふんわりとかけて、電子レンジで30秒加熱して混ぜる。さらに20秒加熱し、溶けるまで繰り返す。
4
いちごやバナナ、マシュマロなど好みの具材を添える。