黒と白のチョコレートフォンデュ

牛乳を混ぜて溶かせば“とろり”。好きな具材をディップして。

材料【2人分】

【黒のチョコレートフォンデュ】
クーベルチュールチョコレート 68g
牛乳 大さじ3と1/2
好みの具材 適量
【白のチョコレートフォンデュ】
ホワイトチョコレート 70g
牛乳 大さじ1と1/2
好みの具材 適量
注文できる材料

作り方

1
【黒のチョコレートフォンデュ】
耐熱容器に、クーベルチュールチョコレートと牛乳を入れる。ラップをふんわりとかけて、電子レンジで30秒(600Wの場合)加熱して混ぜる。さらに20秒加熱し、溶けるまで繰り返す。
2
いちごやバナナ、マシュマロなど好みの具材を添える。
3
【白のチョコレートフォンデュ】
耐熱容器に、ホワイトチョコレートを砕いて入れ、牛乳を入れる。ラップをふんわりとかけて、電子レンジで30秒加熱して混ぜる。さらに20秒加熱し、溶けるまで繰り返す。
4
いちごやバナナ、マシュマロなど好みの具材を添える。
バレンタインレシピ特集

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ