つみれと根菜の実山椒鍋

箸がとまらなくなる実山椒の絶妙な辛み。

約20分

材料【2人分】

鶏ひき肉 200g
大根 150g
人参 60g
ねぎ 7cm
みそA 小さじ2
A 小さじ2
みりんA 小さじ2
片栗粉A 小さじ2
A 適宜
実山椒(水煮)B 大さじ2
実山椒(水煮)の汁B 大さじ1
和風だしの素B 1/2本(3g)
B 大さじ1
みりんB 大さじ1
しょうゆB 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
大根、人参はピーラーでリボン状に削ぐ。ねぎはみじん切りにする。
2
解凍した鶏ひき肉にAとねぎを加えて練る。
3
鍋に水(2カップ)とBを入れて煮立て、(2)をスプーンでひと口大に丸めながら加えて煮る。
4
火が通ったら大根と人参を加えてさっと煮る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ