お麩と小松菜のごまあえ

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。ふわふわ食感が子どもに食べやすい。
監修:中村美穂さん

約12分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

野菜入りやき麩 1袋(30g)
冷凍小松菜 280g
白すりごま 大さじ3
しょうゆA 小さじ2
昆布だしA 小さじ1
砂糖A 小さじ1
A 小さじ1/4
ごま油A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
麩はぬるま湯で5分ほど戻し、水けをしぼって1cm大(3~4等分)にちぎる。
2
耐熱容器に(1)と凍ったままの小松菜を入れ、ラップをして電子レンジで6分ほど(600Wの場合)加熱する。
3
混ぜ合わせたAを加えて混ぜ、すりごまを入れてあえる。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

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