きゅうりの中華風浅漬け
さっぱりサラダ感覚で食べられる。
約10分(つけ込む時間は除く)
材料【作りやすい分量】
きゅうり | 2本 |
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酢A | 大さじ1 |
塩A | 小さじ1/2 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1/2 |
ごま油A | 小さじ1 |
作り方
1
きゅうりは長さ5cmに切ってから、縦4等分に切る。
2
チャック付き袋に(1)、Aを入れて軽くもみ、全体に調味料をなじませる。
3
空気を抜いて袋の口を閉じ、そのまま味をなじませる。
30分後くらいからが食べごろ。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。