みそ味玉
しっかり甘辛味。おかずやおつまみに。
            約15分(つけ込み時間は除く)
        
            材料【作りやすい分量】
| 卵 | 4個 | 
|---|---|
| みりん | 大さじ1 | 
| 便利つゆA | 大さじ2 | 
| みそA | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                鍋に卵とかぶるくらいの水を入れ、火にかける。煮立ってきたら中火にし、10分ゆでる。                            
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                                耐熱容器にみりんを入れ、ラップをせずに電子レンジで30秒ほど(600Wの場合)加熱する。                            
                                                    
                                みりんの煮きりは電子レンジで手軽に。                            
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                                チャック付き袋に(2)、Aを入れて混ぜ、(1)の卵の殻をむいて入れる。空気を抜いて袋の口を閉じ、そのまま味をなじませる。                            
                                                    
                                30分後くらいからが食べごろ。                            
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                                保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。                            
                                                                                                

