牛スネ肉と小松菜のおろし煮
牛スネ肉のうまみで味わい深く。
おろし煮でさっぱりと仕上げて。
約238kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
牛スネうす切り | 140g |
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小松菜 | 100g |
大根 | 4cm |
しょうが | 1片 |
和風だしの素A | 1/2本(3g) |
酒A | 1/4カップ |
しょうゆA | 大さじ2 |
みりんA | 大さじ1 |
作り方
1
牛肉は半解凍する。小松菜は長さ4cmに切る。大根、しょうがはすりおろす。
2
鍋にA、水(3カップ)を入れて煮立てる。牛肉、小松菜を加え、火が通ったら一度取り出す。
3
(2)の煮汁を軽く煮詰め、大根、しょうがを加えてひと煮立ちさせる。牛肉、小松菜を戻し入れてさっと煮る。