牛スネ肉と小松菜のおろし煮

牛スネ肉のうまみで味わい深く。
おろし煮でさっぱりと仕上げて。

約238kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

牛スネうす切り 140g
小松菜 100g
大根 4cm
しょうが 1片
和風だしの素A 1/2本(3g)
A 1/4カップ
しょうゆA 大さじ2
みりんA 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
牛肉は半解凍する。小松菜は長さ4cmに切る。大根、しょうがはすりおろす。
2
鍋にA、水(3カップ)を入れて煮立てる。牛肉、小松菜を加え、火が通ったら一度取り出す。
3
(2)の煮汁を軽く煮詰め、大根、しょうがを加えてひと煮立ちさせる。牛肉、小松菜を戻し入れてさっと煮る。

注文できる材料

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