「産直豚肉のてりてり焼き」、「桜えびと彩り野菜のかき揚げ天」、「赤かぶ紅千枚漬」、にら玉みそ汁(3人分)

ごはんがすすむ甘辛だれの炒め物に、ふんわり卵のみそ汁を添えて。

約626kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【産直豚肉のてりてり焼き】
産直豚肉のてりてり焼きセット 1セット
片栗粉 大さじ1
少々
こしょう 少々
適量
【桜えびと彩り野菜のかき揚げ天】
桜えびと彩り野菜のかき揚げ天 6枚(全量)
【赤かぶ紅千枚漬】
赤かぶ紅千枚漬 適量
【にら玉みそ汁】
にら 1/3束
2個
和風だしの素 4g(2/3本)
みそ 大さじ2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セットの豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。にらは細かくきざむ。卵は割りほぐす。
2
●にら玉みそ汁を作る
鍋に水(2と1/4カップ)、和風だしの素を入れて煮立て、(1)のにらを加える。再び煮立ったら溶き卵をまわし入れ、卵がふんわりしたらひと混ぜする。火を弱めてみそを溶き入れる。
point
煮立った煮汁に溶き卵を加えることで、ふんわりと仕上がります。
3
●「産直豚肉のてりてり焼き」を作る
フライパンに油(小さじ1)を熱し、セットの「野菜炒め用野菜」を炒める。塩・こしょうで味付けし、いったん取り出す。フライパンをペーパータオルでふいて油(大さじ1)を足し、添付のレシピ通りに「産直豚肉のてりてり焼き」を作って器に盛る。
4
●盛りつける
「桜えびと彩り野菜のかき揚げ天」は好みで温め、器に盛る。「赤かぶ紅千枚漬」、(2)のみそ汁を器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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