いかとチンゲン菜のマヨ醤油炒め
いかはさっと炒めてやわらかく。マヨ醤油+しょうがで風味よく。
約180kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
するめいか下足 | 1パック(300g) |
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チンゲン菜 | 1株 |
しょうが | 1片 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
作り方
1
解凍したいかは水けをふき取り、食べやすい大きさに切り分ける。チンゲン菜の葉はざく切りにし、茎は4等分に切る。しょうがはせん切りにする。
2
フライパンにマヨネーズを熱し、いか、チンゲン菜の茎を入れて炒める。全体に火が通ってきたらチンゲン菜の葉、しょうがを入れて炒め合わせ、しょうゆを加えてさっと炒めからめる。