いかとチンゲン菜のマヨ醤油炒め

いかはさっと炒めてやわらかく。マヨ醤油+しょうがで風味よく。

約180kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

するめいか下足 1パック(300g)
チンゲン菜 1株
しょうが 1片
マヨネーズ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍したいかは水けをふき取り、食べやすい大きさに切り分ける。チンゲン菜の葉はざく切りにし、茎は4等分に切る。しょうがはせん切りにする。
2
フライパンにマヨネーズを熱し、いか、チンゲン菜の茎を入れて炒める。全体に火が通ってきたらチンゲン菜の葉、しょうがを入れて炒め合わせ、しょうゆを加えてさっと炒めからめる。

注文できる材料

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