米粉のいかチヂミ
香ばしいのに、食感はもちもち。
材料【2~3人分】
米粉 | 100g |
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するめいか下足 | 100g |
にら | 50g |
卵 | 1個 |
鶏ガラスープの素 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ2 |
作り方
1
解凍したいかは水けをふき、ぶつ切りにする。にらは長さ5cmに切る。
2
ボウルに卵、鶏ガラスープの素、水(3/4カップ)を入れて混ぜ、米粉、(1)を加えて混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、(2)を流し入れて広げる。焼き色が付いたら裏返して、残りのごま油をフライパンの縁からまわし入れ、焼き色が付いてカリッとするまで焼く。食べやすい大きさに切って器に盛り、好みのたれを添える。
たれは、しょうゆ、酢、コチュジャンなどを好みで合わせて。