米粉のいかチヂミ

香ばしいのに、食感はもちもち。

材料【2~3人分】

米粉 100g
するめいか下足 100g
にら 50g
1個
鶏ガラスープの素 大さじ1
ごま油 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したいかは水けをふき、ぶつ切りにする。にらは長さ5cmに切る。
2
ボウルに卵、鶏ガラスープの素、水(3/4カップ)を入れて混ぜ、米粉、(1)を加えて混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、(2)を流し入れて広げる。焼き色が付いたら裏返して、残りのごま油をフライパンの縁からまわし入れ、焼き色が付いてカリッとするまで焼く。食べやすい大きさに切って器に盛り、好みのたれを添える。
point
たれは、しょうゆ、酢、コチュジャンなどを好みで合わせて。

注文できる材料

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