若芽ひじきとスモークサーモンのブルスケッタ
シャキシャキの食感がアクセント。オリーブオイルで風味をひとつにまとめて。
監修:中川たまさん
材料【2人分】
若芽ひじき | 50g |
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スモークサーモン | 適量 |
パニーニ | 1個 |
白炒りごま | 大さじ1/2 |
レモン汁 | 大さじ1弱 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
若芽ひじきは1分ほど塩ゆでし、ざるにとって水けをふく。
2
ボウルに(1)、ごま、レモン汁、塩、オリーブオイル(大さじ1)を加えてあえる。
3
パニーニを横半分に切ってオーブントースターで軽く焼き、オリーブオイル(適量)を塗る。(2)、解凍したスモークサーモンをのせてこしょうをふり、オリーブオイル(適量)をかける。