若芽ひじきとスモークサーモンのブルスケッタ

シャキシャキの食感がアクセント。オリーブオイルで風味をひとつにまとめて。
監修:中川たまさん

材料【2人分】

若芽ひじき 50g
スモークサーモン 適量
パニーニ 1個
白炒りごま 大さじ1/2
レモン汁 大さじ1弱
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
若芽ひじきは1分ほど塩ゆでし、ざるにとって水けをふく。
2
ボウルに(1)、ごま、レモン汁、塩、オリーブオイル(大さじ1)を加えてあえる。
3
パニーニを横半分に切ってオーブントースターで軽く焼き、オリーブオイル(適量)を塗る。(2)、解凍したスモークサーモンをのせてこしょうをふり、オリーブオイル(適量)をかける。

注文できる材料

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