浜の母さんのほたて貝柱フライ

ほたてのうまみがギュッと凝縮。火を通しすぎないのが、おいしく仕上げるコツです。
監修:野付漁業協同組合女性部

材料【作りやすい分量】

ほたて貝柱 4個
溶き卵 1個分
パン粉 適量
小麦粉 適量
レタス 適宜
ミニトマト 適宜
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍したほたては水けをふく。
2
(1)に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせる。パン粉に押さえつけるようにして、全体にしっかりつける。
3
揚げ油を180℃に熱し、(2)を入れる。衣に色が付いたら裏返し、火が通りすぎない程度に揚げる。
4
器に盛り、好みでレタス、ミニトマトを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ