浜の母さんの秋鮭ちゃんちゃん焼き

鮭×みそ×バターで白いごはんがモリモリすすむ! 海の幸も山の幸も一度にたっぷり楽しめます。
監修:野付漁業協同組合女性部

約30分

材料【2人分】

秋鮭切身 2切れ
玉ねぎ 1/2個
人参 1/4本
ピーマン 1/2個
しいたけ 1個
キャベツ 適量
和風だしの素A 1/2本(3g)
みそA 大さじ2
砂糖A 大さじ1
みりんA 大さじ1
A 大さじ1/2
バター 10g
注文できる材料

作り方

1
解凍した鮭は水けをふく。玉ねぎは薄切りにする。
2
人参、ピーマン、しいたけ、キャベツはせん切りにする。
3
アルミ箔2枚にバターを塗る。等分した玉ねぎを広げ、鮭をのせ、(2)の野菜をちらす。混ぜ合わせたAをそれぞれにまわしかけ、アルミ箔を閉じる。
4
フライパンに並べて入れ、ふたをして15分ほど蒸し焼きにする。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ