新じゃがみそバター&明太子バター
フレッシュな新じゃがを2種のバターでコク深く♪
監修:中山桜甫さん
約93kcal/1人分
約15分
材料【4人分】
新じゃがいも | 400g |
---|---|
おろしにんにくA | 1片分 |
みそA | 大さじ2 |
黒こしょうA | 少々 |
バターA | 20g |
明太子B | 50g |
バターB | 20g |
作り方
1
AとBのバターはそれぞれ大きめのボウルに入れ、室温に戻す。
2
(1)にAとBの残りの材料をそれぞれ加え、混ぜ合わせる。
3
新じゃがをよく洗う。耐熱性のポリ袋に入れ、電子レンジで約5分(500wの場合)加熱する。
4
(3)を熱いうちに大きいものはひと口大に切り、AとBのボウルに半量ずつ入れ、皿でふたをして、上下にゆすって味付きバターをからめる。
5
それぞれ器に盛る。