ほうれん草とナッツのガーリックソテー

定番ソテーをアレンジ。にんにくの香りとナッツの食感がアクセント。

約10分

材料【2人分】

ほうれん草 1/2束
ミックスナッツ 30g
にんにく 1/2片
ふたつまみ
オリーブオイル 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
ほうれん草は長さ4cmに切って耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分ほど(600Wの場合)加熱する。水にさらして水けをよくしぼる(または軽く下ゆでする)。にんにくはみじん切りにし、ナッツは粗くきざむ。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を入れてさっと炒め合わせる。
3
塩で味付けをして器に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ