ほうれん草とナッツのガーリックソテー
定番ソテーをアレンジ。にんにくの香りとナッツの食感がアクセント。
約10分
材料【2人分】
| ほうれん草 | 1/2束 |
|---|---|
| ミックスナッツ | 30g |
| にんにく | 1/2片 |
| 塩 | ふたつまみ |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
1
ほうれん草は長さ4cmに切って耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分ほど(600Wの場合)加熱する。水にさらして水けをよくしぼる(または軽く下ゆでする)。にんにくはみじん切りにし、ナッツは粗くきざむ。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を入れてさっと炒め合わせる。
3
塩で味付けをして器に盛る。

