『産直豚肉と黒まめもやしの和風だし炒め』、『春の揚げ天』とスティックきゅうり、まいたけのみそ汁(3人分)

シャキシャキ食感のもやしを、だしのきいた和風味で炒めて。

約511kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【産直豚肉と黒まめもやしの和風だし炒め】
産直豚肉と黒まめもやしの和風だし炒めセット 1セット
産直大豆のミニ厚揚げ 125g(1/2袋)
少々
こしょう 少々
大さじ1
かつお節 適宜
【春の揚げ天とスティックきゅうり】
春の揚げ天 6枚(全量)
きゅうり 1本
マヨネーズ 適宜
【まいたけのみそ汁】
まいたけ 50g(全量)
和風だしの素 4g(2/3本)
みそ 大さじ2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
まいたけは食べやすい大きさにほぐす。きゅうりはスティック状に切る。
2
●まいたけのみそ汁を作る
鍋に水(2と1/4カップ)と和風だしの素、(1)のまいたけを入れて火にかける。煮立ったら中火で3分ほど煮て、弱火にしてみそを溶き入れる。
3
●『春の揚げ天』とスティックきゅうりを盛りつける
『春の揚げ天』は好みで温め、器に盛る。同じ器に(1)のきゅうりを盛り、好みでマヨネーズを添える。
4
●『産直豚肉と黒まめもやしの和風だし炒め』を作る
フライパンに油を熱し、セットの豚肉と凍ったままの『ミニ厚揚げ』を中火で炒める。塩・こしょうをふり、添付のレシピ通りに『産直豚肉と黒まめもやしの和風だし炒め』を作り、器に盛る。好みでかつお節をふる。(2)のみそ汁を器に盛る。
point
凍ったまま調理できるミニサイズの厚揚げは、みそ汁や炊き込みごはん、炒め物、カレーなど、和洋問わずいろいろな料理に使えます。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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