大根きんぴら

さっと作れてお弁当や副菜に重宝。

約10分

材料【作りやすい分量】

大根 200g(お届けの1/2)
赤唐辛子 適宜
しょうゆA 小さじ2
みりんA 小さじ2
和風だしの素A 3g(1/2本)
ごま油 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
大根は5mm角の棒状に切る。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)と好みで輪切りにした赤唐辛子を入れてしんなりするまで炒める。
3
(2)に水(1/4カップ)、Aを加え、煮汁がなくなるまで混ぜながら炒める。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ