大根きんぴら
さっと作れてお弁当や副菜に重宝。
約10分
材料【作りやすい分量】
大根 | 200g(お届けの1/2) |
---|---|
赤唐辛子 | 適宜 |
しょうゆA | 小さじ2 |
みりんA | 小さじ2 |
和風だしの素A | 3g(1/2本) |
ごま油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
大根は5mm角の棒状に切る。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)と好みで輪切りにした赤唐辛子を入れてしんなりするまで炒める。
3
(2)に水(1/4カップ)、Aを加え、煮汁がなくなるまで混ぜながら炒める。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。