ささみカツのデリサンド弁当

キャロットラぺの酸味がアクセントに。

材料【1人分】

国産若鶏の甘辛ささみカツ 2枚
食パン(8枚切り) 2枚
サニーレタス 1枚
マヨネーズ 小さじ2
ミニトマト 適宜
【キャロットラぺ】
人参 1/2本
A 小さじ1
砂糖A 小さじ1/2
A 少々
粒マスタードA 少々
オリーブオイルA 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
人参はせん切りにし、ボウルに入れる。
2
(1)にAを入れてあえて、キャロットラペを作る。
point
前日に作りおきしても。
3
「甘辛ささみカツ」はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
4
食パン2枚の片面にマヨネーズを塗る。(3)、キャロットラぺ、サニーレタスをのせてもう1枚の食パンではさむ。
5
(4)を包丁で半分に切り、弁当箱に詰める。
point
弁当箱のすき間は、ミニトマトなどを詰めると持ち歩くときに形が崩れません。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ