ささみカツのデリサンド弁当
キャロットラぺの酸味がアクセントに。
材料【1人分】
| 国産若鶏の甘辛ささみカツ | 2枚 |
|---|---|
| 食パン(8枚切り) | 2枚 |
| サニーレタス | 1枚 |
| マヨネーズ | 小さじ2 |
| ミニトマト | 適宜 |
| 【キャロットラぺ】 | |
| 人参 | 1/2本 |
| 酢A | 小さじ1 |
| 砂糖A | 小さじ1/2 |
| 塩A | 少々 |
| 粒マスタードA | 少々 |
| オリーブオイルA | 小さじ1 |
作り方
1
人参はせん切りにし、ボウルに入れる。
2
(1)にAを入れてあえて、キャロットラペを作る。
前日に作りおきしても。
3
『甘辛ささみカツ』はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
4
食パン2枚の片面にマヨネーズを塗る。(3)、キャロットラぺ、サニーレタスをのせてもう1枚の食パンではさむ。
5
(4)を包丁で半分に切り、弁当箱に詰める。
弁当箱のすき間は、ミニトマトなどを詰めると持ち歩くときに形が崩れません。

