パリパリきゅうり
甘辛味がごはんに合う!
約10分
材料【作りやすい分量】
きゅうり | 2本 |
---|---|
しょうゆA | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
赤唐辛子 | 適宜 |
白炒りごま | 適宜 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
きゅうりは2~3mm幅の小口切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)、好みで輪切りにした赤唐辛子を入れ、しんなりするまで炒める。
3
Aを加えて1分ほど炒め、好みで白炒りごまを加えて混ぜる。
ごはんはもちろん、豆腐にのせるのもおすすめ。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。