ピーマンとツナのレンチンあえ
材料を合わせてレンチンするだけ! シャキッとしたピーマンにごま油がからんで、箸がとまらないおいしさです。
材料【2人分】
| ピーマン | 5個 |
|---|---|
| ツナフレーク缶 | 1缶(70g) |
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
| こしょう | 少々 |
| 白炒りごま | 適宜 |
| ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
ピーマンは縦半分に切り、繊維を断つように細切りにする。
2
耐熱容器に(1)、ツナを缶汁ごと入れ、鶏ガラスープの素、こしょう、ごま油を加える。ラップをして電子レンジで2分半~3分(600Wの場合)加熱し、ひと混ぜする。好みで白炒りごまをふる。

