チーズソーセージの青菜ソテー

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。隠し味のみそでコクアップ!
監修:中村美穂さん

約10分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

チーズ入り皮なしソーセージ 1袋(120g)
冷凍コーン 150g
冷凍ほうれん草 1/3袋(100g)
みそ 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
フライパンに凍ったままのソーセージと水(大さじ2)を入れ、ふたをして2分半ほど蒸し煮にする。ソーセージを取り出し、オリーブオイルと凍ったままのコーンとほうれん草を入れ、火が通るまで炒める。
2
ソーセージを斜め半分に切って(1)に戻し入れ、みそを加える。ほうれん草をほぐしながら炒める。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

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