チーズソーセージの青菜ソテー
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。隠し味のみそでコクアップ!
監修:中村美穂さん
約10分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
チーズ入り皮なしソーセージ | 1袋(120g) |
---|---|
冷凍コーン | 150g |
冷凍ほうれん草 | 1/3袋(100g) |
みそ | 小さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
フライパンに凍ったままのソーセージと水(大さじ2)を入れ、ふたをして2分半ほど蒸し煮にする。ソーセージを取り出し、オリーブオイルと凍ったままのコーンとほうれん草を入れ、火が通るまで炒める。
2
ソーセージを斜め半分に切って(1)に戻し入れ、みそを加える。ほうれん草をほぐしながら炒める。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。