チーズ入りソーセージのキャベツ蒸し

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。チーズと肉のうまみが蒸し野菜をおいしく!
監修:中村美穂さん

約15分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

チーズ入り皮なしソーセージ 1袋(120g)
キャベツ 200g
人参 1本
国産野菜ブイヨン 1/2本
小さじ1/4
注文できる材料

作り方

1
キャベツは2cm大に切る。人参は2cm大の乱切りにする。
2
フライパンに人参と水(1カップ)、『国産野菜ブイヨン』を入れて強火にかける。煮立ったら、凍ったままのソーセージを入れて中火にし、ふたをして2分ほど蒸し煮して、火にかけたままいったんソーセージだけを取り出す。
3
ソーセージは斜め半分に切る。
4
(2)の上にキャベツと(3)を重ね、ふたをして人参がやわらかくなるまで3分ほど蒸し煮して、塩を加え混ぜる。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ