豚肉と切干大根の洋風スープ
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。子どもが食べやすい乾物メニュー。
監修:中村美穂さん
約20分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
豚カレー用角切 | 340g |
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人参 | 1本 |
切干大根 | 30g |
国産野菜ブイヨン | 1本(6g) |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
作り方
1
切干大根はぬるま湯に5分ほどひたして戻し、水けをしぼって食べやすい長さに切る。人参は長さ4cmほどの太めのせん切り、豚肉は半分に切る。
2
鍋に切干大根と人参、水(3カップ)、『国産野菜ブイヨン』を入れ、ふたをして6分ほど煮る。
3
豚肉を入れ、さらに6分ほど煮てしょうゆを加え混ぜる。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。