豚肉と切干大根の洋風スープ

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。子どもが食べやすい乾物メニュー。
監修:中村美穂さん

約20分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

豚カレー用角切 340g
人参 1本
切干大根 30g
国産野菜ブイヨン 1本(6g)
しょうゆ 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
切干大根はぬるま湯に5分ほどひたして戻し、水けをしぼって食べやすい長さに切る。人参は長さ4cmほどの太めのせん切り、豚肉は半分に切る。
2
鍋に切干大根と人参、水(3カップ)、『国産野菜ブイヨン』を入れ、ふたをして6分ほど煮る。
3
豚肉を入れ、さらに6分ほど煮てしょうゆを加え混ぜる。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ