鶏肉とかぼちゃのねぎ塩炒め
かぼちゃの甘みがねぎ塩味の鶏肉を引き立てます。
約335kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
産直鶏ねぎ塩焼用 | 230g |
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かぼちゃ | 250g |
冷凍カットいんげん | 50g |
酒 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1
かぼちゃは1.5cm角に切る。
2
フライパンにごま油を入れて熱し、解凍した鶏肉、(1)、凍ったままのいんげんを入れて酒をふり、ふたをして5~6分ほど蒸し焼きにする。
3
鶏肉に火が通り、かぼちゃがやわらかくなったらふたをとり、火を強めて水分を飛ばす。