鶏肉とかぼちゃのねぎ塩炒め

かぼちゃの甘みがねぎ塩味の鶏肉を引き立てます。

約335kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

産直鶏ねぎ塩焼用 230g
かぼちゃ 250g
冷凍カットいんげん 50g
小さじ1
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃは1.5cm角に切る。
2
フライパンにごま油を入れて熱し、解凍した鶏肉、(1)、凍ったままのいんげんを入れて酒をふり、ふたをして5~6分ほど蒸し焼きにする。
3
鶏肉に火が通り、かぼちゃがやわらかくなったらふたをとり、火を強めて水分を飛ばす。

注文できる材料

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