-
菓子研究家「foodremedies」主宰。老舗フランス料理店などで修業を積み、雑誌のレシピをはじめ多方面でのスイーツ開発・製造を行う。レメディ(remedies)には、「癒す」や「療法」という意味がある。食材を育む風土や、その作り手に寄り添いながら生まれるお菓子には定評がある。著書に「全粒粉が香る軽やかなお菓子」(文化出版局)、共著に「あたらしいチーズケーキ」(家の光協会)などがある。
菓子研究家「foodremedies」主宰。老舗フランス料理店などで修業を積み、雑誌のレシピをはじめ多方面でのスイーツ開発・製造を行う。レメディ(remedies)には、「癒す」や「療法」という意味がある。食材を育む風土や、その作り手に寄り添いながら生まれるお菓子には定評がある。著書に「全粒粉が香る軽やかなお菓子」(文化出版局)、共著に「あたらしいチーズケーキ」(家の光協会)などがある。