「手づくりラボ」がリニューアルしました。

ひとさじのときめき時間

今月のレシピ

りんごのざくざく
ナッツクランブル

つやつやと赤い、初秋のりんごのみずみずしさ。
こんがり焼けたナッツとバターの甘い香り。
そんなひとさじのときめきをひと皿にぎゅっととじこめた、
秋のごちそうデザートです。

  1. 1

    皮ごと切ったりんごに、レモン汁と砂糖をまぶして甘酸っぱさを引き立てて。

  2. 2

    バター・薄力粉・砂糖を手早く混ぜます。最後に加えるナッツがざくざく食感のひみつ。

  3. 3

    りんごにクランブル生地をのせて、あとはこんがり焼き上げるだけ。

Bon appétit

焼きたてのあつあつに、アイスクリームをのせてどうぞ。

(監修者:瀬戸口しおりさん)

食育のこと

ページの先頭へ