「手づくりラボ」がリニューアルしました。


春菊の
ジェノベーゼソース
風味豊かな冬の春菊。
さわやかな香りとうまみの奥に、ほろ苦さがあと引く大人の味わい。
ひとさじ加えて、いつもの食卓をちょっと特別に。
-

さわやかな香りを楽しみながら、春菊をざく切りに。
-

春菊、ミックスナッツ、粉チーズ、塩をミキサーに。オリーブオイルを注いだら、なめらかになるまで撹拌します。
-

全体が均一なペースト状になったら、できあがり。


パンに添えて風味豊かなブルスケッタ風に。チキンソテーやパスタにも、加えるだけで冬の香りのひと皿に。
(監修者:瀬戸口しおりさん)

旬を楽しむ、暮らしに寄り添うレシピ
あるとうれしいおいしいお守り
指先から広がる甘い時間
食卓を彩る手づくりの味
果実のおいしさをぎゅっと閉じ込めて

今日は何を作ろうか?
ときめく時間を動かす、あなたのひと皿を見つけて。

































