大根とベーコンのシンプルソテー
ベーコンのうまみで炒めるのがポイント。
約178kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
大根 | 300g |
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にんにく | 1/2片 |
ベーコン | 50g |
パセリ | 適宜 |
チキンブイヨン | 1/4本(1.5g) |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
大根は厚さ5mmの半月切りに、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに油、にんにく、ベーコンを入れて炒める。ベーコンが色付いたらいったんとり出す。
3
そのままのフライパンに大根を入れて炒め、チキンブイヨンで味付けする。(2)を戻し入れ、塩・こしょうで味を調える。好みでパセリをちらす。