大根とベーコンのシンプルソテー
ベーコンのうまみで炒めるのがポイント。
約178kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 大根 | 300g |
|---|---|
| にんにく | 1/2片 |
| ベーコン | 50g |
| パセリ | 適宜 |
| チキンブイヨン | 1/4本(1.5g) |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
大根は厚さ5mmの半月切りに、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに油、にんにく、ベーコンを入れて炒める。ベーコンが色付いたらいったんとり出す。
3
そのままのフライパンに大根を入れて炒め、チキンブイヨンで味付けする。(2)を戻し入れ、塩・こしょうで味を調える。好みでパセリをちらす。

