大根とベーコンのシンプルソテー

ベーコンのうまみで炒めるのがポイント。

約178kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

大根 300g
にんにく 1/2片
ベーコン 50g
パセリ 適宜
チキンブイヨン 1/4本(1.5g)
少々
こしょう 少々
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
大根は厚さ5mmの半月切りに、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに油、にんにく、ベーコンを入れて炒める。ベーコンが色付いたらいったんとり出す。
3
そのままのフライパンに大根を入れて炒め、チキンブイヨンで味付けする。(2)を戻し入れ、塩・こしょうで味を調える。好みでパセリをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ