ツナと梅かつおおろしの冷やしうどん
梅の酸味とかつおが香る、さっぱりしたおろし冷やしうどん。温泉卵をのせるだけで、特別感がアップ。ツナのコクでより深みのある味に。
材料【2人分】
ツナフレーク缶 | 1缶 |
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きゅうり | 1/2本 |
大葉 | 6~7枚 |
冷凍うどん | 2玉 |
温泉卵 | 2個 |
梅鰹おろしぶっかけうどんつゆ | 2袋 |
白炒りごま | 適量 |
作り方
1
きゅうりは細切りにする。大葉は2枚をとりおき、残りをせん切りにし、水にさっとさらして水けをきる。
2
うどんはパッケージの表示通りにゆで、氷水でしっかりと締めて、水けをきる。
3
器に(2)を盛り、(1)、温泉卵、ツナを缶汁ごとのせ、『梅鰹おろしぶっかけうどんつゆ』をかけて、白炒りごまをふる。