牛肉と若芽ひじきのナムル
牛肉のコク、ごま油の香りをシャキシャキの若芽ひじきにまとわせて。
約300kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 牛切落し | 140g |
|---|---|
| 若芽ひじき | 50g |
| にんにく | 1片 |
| ごま油A | 大さじ2 |
| すりごまA | 大さじ1 |
| 塩A | 少々 |
作り方
1
にんにくはすりおろし、Aと混ぜ合わせる。
2
鍋に湯を沸騰させ、若芽ひじきをさっとゆでて取り出し、続けて牛肉を入れてゆでる。若芽ひじきは食べやすい長さに切る。
3
ボウルに若芽ひじき、牛肉を入れ、(1)を加えてあえる。

