牛肉と若芽ひじきのナムル

牛肉のコク、ごま油の香りをシャキシャキの若芽ひじきにまとわせて。

約300kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

牛切落し 140g
若芽ひじき 50g
にんにく 1片
ごま油A 大さじ2
すりごまA 大さじ1
A 少々
注文できる材料

作り方

1
にんにくはすりおろし、Aと混ぜ合わせる。
2
鍋に湯を沸騰させ、若芽ひじきをさっとゆでて取り出し、続けて牛肉を入れてゆでる。若芽ひじきは食べやすい長さに切る。
3
ボウルに若芽ひじき、牛肉を入れ、(1)を加えてあえる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ