くるくるパンケーキ
ホットケーキを細長く焼いてくるくる巻けば、
ひと口サイズのプチロールケーキが完成!
材料【15個分】
ホットケーキミックス | 1袋(200g) |
---|---|
生クリーム | 200ml |
卵 | 1個 |
牛乳 | 1カップ |
砂糖 | 大さじ1と1/2 |
バナナなど好みのフルーツ | 適量 |
作り方
1
ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳を入れ、混ぜ合わせる。
2
フライパンを弱火にかけ、(1)を幅6×長さ14cm程度の大きさに流し入れる。表面にぷつぷつと気泡ができてきたら裏返し、火が通るまで焼く。
3
(2)が熱いうちに端から巻いて、ラップで包んでさます。
4
砂糖を加えて泡立てた生クリームを(3)の中心にたっぷりしぼり入れ、適宜にカットしたフルーツを飾る。