くるくるパンケーキ

ホットケーキを細長く焼いてくるくる巻けば、
ひと口サイズのプチロールケーキが完成!

材料【15個分】

ホットケーキミックス 1袋(200g)
生クリーム 200ml
1個
牛乳 1カップ
砂糖 大さじ1と1/2
バナナなど好みのフルーツ 適量
注文できる材料

作り方

1
ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳を入れ、混ぜ合わせる。
2
フライパンを弱火にかけ、(1)を幅6×長さ14cm程度の大きさに流し入れる。表面にぷつぷつと気泡ができてきたら裏返し、火が通るまで焼く。
3
(2)が熱いうちに端から巻いて、ラップで包んでさます。
4
砂糖を加えて泡立てた生クリームを(3)の中心にたっぷりしぼり入れ、適宜にカットしたフルーツを飾る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ