「やきとり缶」のブルスケッタ

やきとり缶を生かして手軽に。たれの甘さとミニトマトとマヨネーズの酸味が好相性。

材料【2~3人分】

国産やきとり缶(たれ味) 1缶(160g)
ミニトマト 7~8個
こだわり酵母マカデミアナッツのパン 1個
マヨネーズ 適量
ルッコラ 適宜
注文できる材料

作り方

1
ミニトマトは4等分に切る。パンは厚さ1.5cmに切る。
point
パンはお好みのものでOK。
2
パンにミニトマト、「やきとり缶」を2~3個ずつ、たれをからめながらのせる。
3
マヨネーズをしぼり、オーブントースターで焼き色が付くまで焼く。好みでルッコラをのせる。
point
好みで七味唐辛子やからしマヨネーズ、マスタードを加えても。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ