「やきとり缶」のブルスケッタ
やきとり缶を生かして手軽に。たれの甘さとミニトマトとマヨネーズの酸味が好相性。
材料【2~3人分】
国産やきとり缶(たれ味) | 1缶(160g) |
---|---|
ミニトマト | 7~8個 |
こだわり酵母マカデミアナッツのパン | 1個 |
マヨネーズ | 適量 |
ルッコラ | 適宜 |
作り方
1
ミニトマトは4等分に切る。パンは厚さ1.5cmに切る。
パンはお好みのものでOK。
2
パンにミニトマト、「やきとり缶」を2~3個ずつ、たれをからめながらのせる。
3
マヨネーズをしぼり、オーブントースターで焼き色が付くまで焼く。好みでルッコラをのせる。
好みで七味唐辛子やからしマヨネーズ、マスタードを加えても。