焼き鳥コーンごはん

甘辛だれがしみたやさしい味わい。あとを引くしょうがのさわやかさ。

材料【作りやすい分量】

国産やきとり缶(たれ味) 1缶(160g)
コーン 110g
ぶなしめじ 60g
しょうが 1片
1.5合
A 大さじ1
A 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
ぶなしめじは小房に分ける。しょうがはせん切りにする。
2
炊飯器の内釜に米を入れ、水を目盛りまで注ぐ。水(大さじ3)を取り除き、A、しょうが、『やきとり缶』をたれごと加え、さっと混ぜ合わせる。ぶなしめじとコーンを上にのせ、通常通りに炊く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ