サーモンバジルアクアパッツァ、キャベツと豆のスープ(3人分)

バジルオイルが香る鮭と大粒あさりで、華やか大皿料理が手軽に完成!

約527kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【サーモンバジルアクアパッツァ】
サーモンバジルオイルソテー 3切れ(全量)
冷凍あさり 180g(全量)
オクラ 1パック(全量)
ミニトマト 75g(1/2パック)
【キャベツと豆のスープ】
キャベツ 100g(お届けの1/4)
ミックスビーンズドライパック 1パック(全量)
コンソメ(顆粒) 小さじ2強
黒こしょう 適量
粉チーズ 適宜
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
オクラはへたの先端を切り、がくの部分を1周ぐるりとむき、表面を縦に薄くそぐ。キャベツはひと口大のざく切りにする。
point
表面をそぐことで、中の種がのぞいて見た目もよくなります。
2
●キャベツと豆のスープを作る
鍋に水(2と1/2カップ)、コンソメを入れて煮立て、(1)のキャベツと「ミックスビーンズ」を入れて3分ほど、キャベツがやわらかくなるまで煮る。
3
●サーモンバジルアクアパッツァを作る
フライパンに解凍した「サーモンバジルオイルソテー」を袋のオイルごとあけてサーモンを並べ、中火で焼き色が付くまで焼く。裏返して凍ったままさっと洗ったあさりを加え、(1)のオクラ、ミニトマトをちらす。水(1/2カップ)を注いでふたをし、強火にして約5分、あさりの殻が開くまで蒸し焼きにする。
4
●盛りつける
(3)は器に盛る。(2)のスープは器に盛って黒こしょうをふり、好みで粉チーズ(1人分小さじ1/4程度)をふる。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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