ガスパチョ

トマトジュースで手軽に作れます。

約10分(冷やす時間は除く)

材料【2人分】

トマトジュース 2缶(320g)
カラーピーマン 1/2個分
きゅうり 1/2本
玉ねぎ 1/6個
にんにく 1/2片
レモン汁 小さじ2
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎはみじん切りに、カラーピーマンときゅうりは小さめの角切りにする。にんにくはすりおろす。
2
ボウルに(1)を入れ、トマトジュースとレモン汁を加え、よく混ぜ合わせる。塩・こしょうで味を調え、冷蔵室で20分ほど冷やす。
3
器に盛り、オリーブオイルをまわしかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ