「産直豚肉のチンジャオロース」、きゅうりの即席しょうゆ漬け、トマトキムチスープ(2人分)

中華の人気定番おかずに、さっぱりキムチのスープを添えて。

約524kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【産直豚肉のチンジャオロース】
産直豚肉のチンジャオロースセット 1セット
少々
こしょう 少々
片栗粉 大さじ2
大さじ1
【きゅうりの即席しょうゆ漬け】(作りやすい分量・3人分)
きゅうり 1本
しょうゆA 大さじ1
砂糖A 小さじ1
赤唐辛子 適宜
【トマトキムチスープ】(作りやすい分量・3人分)
トマト 100g(中1/2個)
白菜キムチ 80g(お届けの1/3強)
鶏ガラスープの素 小さじ2と1/2
しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ1
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
きゅうりはめん棒などでたたいてひと口大に割る。トマトは角切りにする。セットの豚肉に塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
2
●きゅうりの即席しょうゆ漬けを作る
耐熱容器にA、水(大さじ2)、好みで赤唐辛子を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で30秒加熱する。熱いうちに(1)のきゅうりを加え、そのままなじませる。
3
●トマトキムチスープを作る
鍋にごま油を熱し、軽く汁けをきったキムチを入れて中火で1分ほど炒める。水(2カップ)、鶏ガラスープの素、しょうゆ、(1)のトマトを加え、トマトが煮崩れるくらいまで3分ほど煮る。
point
キムチはごま油で炒めることでコクがアップ! 辛さひかえめで、子どももおとなも食べやすい味わいです。
4
●「産直豚肉のチンジャオロース」を作って盛る
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を中火で炒め、火が通ったらいったん取り出す。そのままのフライパンにセットの野菜を入れ、添付のレシピ通りに「産直豚肉のチンジャオロース」を作って器に盛る。(2)、(3)を器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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