いわしつみれの照り焼きごはん

つみれに甘辛味のあんをからめて肉だんご風に。

約567kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

いわしのつみれ 210g
玉ねぎ 1/4個
カラーピーマン(赤) 1個
ゆで卵 2個
ごはん 2膳分
便利つゆA 大さじ2
片栗粉A 小さじ1
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
つみれはパッケージの表示通りに電子レンジで解凍する。玉ねぎ、カラーピーマンは1.5cm角に切る。
2
フライパンに油を熱し、(1)を炒める。つみれに焼き色が付いたら、Aと水(1/2カップ)を混ぜ合わせて加える。混ぜながら軽く煮立たせてとろみを付ける。
3
器にごはんを盛り、(2)をのせ、半分に切ったゆで卵を添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ