塩もみキャベツと焼きのりのナムル
塩もみのひと手間で食べやすく。唐辛子でピリリと仕上げたつまみ風。
監修:岩﨑啓子さん
材料【2人分】
キャベツ | 3枚 |
---|---|
焼きのり | 全型1/3枚 |
赤唐辛子 | 1/2本 |
塩 | 小さじ1/4 |
白炒りごまA | 小さじ1/2 |
砂糖A | ひとつまみ |
ごま油A | 小さじ1 |
作り方
1
キャベツは長めの短冊切りにする。ボウルに入れ、塩を混ぜ、5分ほどおいて水けをしぼる。
2
赤唐辛子は水で戻し、粗みじん切りにする。のりは大きめにちぎってポリ袋に入れ、袋の上からもみ、もみのりにする。
3
(1)に(2)とAを加え混ぜる。