かぼちゃと明石だこのねぎぽん炒め
 
    やさしい甘みをきゅっと締めるぽん酢のさわやかさ。
監修:岩﨑啓子さん
            約225kcal/1人分
        
                    材料【2人分】
| かぼちゃ | 350g | 
|---|---|
| たこ | 120g | 
| 葉ねぎ | 30g | 
| 片栗粉 | 適量 | 
| ぽん酢A | 大さじ1と1/2 | 
| 水A | 大さじ1 | 
| ごま油 | 小さじ1 | 
| 油 | 小さじ2 | 
作り方
1
                                                
                                かぼちゃは厚さ8mmのいちょう切りにし、葉ねぎは1cm幅に切る。解凍したたこは水けをふき、ひと口大に切り、片栗粉をまぶす。                            
                                                    2
                                                
                                フライパンに油を入れて弱めの中火で熱し、かぼちゃを両面焼き、一度取り出す。                            
                                                    3
                                                
                                そのままのフライパンにごま油を入れ、たこを炒める。火が通ったら、葉ねぎ、Aを加え、かぼちゃを戻し入れ、炒め合わせる。                            
                                                    










