トマトチーズミートボール、ポテトサラダ、小松菜のコンソメスープ(3人分)

ふんわり鶏だんごはトマトと相性◎。とろ~りチーズで濃厚な味わい。

約814kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【トマトチーズミートボール】
産直鶏だんご 240g(全量)
ミックスベジタブル 150g(1/2袋)
カットトマト 390g(全量)
スライスチーズ 5枚
おろしにんにく 適量
A 大さじ2
ケチャップA 大さじ2
砂糖A 小さじ1
A 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
【ポテトサラダ】
産直じゃがいものサラダ 300g(全量)
ブロッコリーの新芽など 適宜
【小松菜のコンソメスープ】
小松菜 50g(お届けの1/4)
コンソメ(顆粒) 小さじ2
黒こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ1
【ごはん(好みで雑穀米など・適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
小松菜は2cm幅に切る。「産直じゃがいものサラダ」は好みでブロッコリーの新芽などを加えて混ぜる。
2
●トマトチーズミートボールを作り始める
フライパンにオリーブオイルを熱し、凍ったままのミックスベジタブルを入れて2~3分炒める。凍ったままの「鶏だんご」、おろしにんにくを加えてさっと炒める。カットトマト、Aを加えて全体を軽く混ぜ、ふたをして中火で8分ほど煮る。
3
●小松菜のコンソメスープを作る
(2)を煮ている間に、鍋に水(2と1/4カップ)、コンソメを入れて煮立て、(1)の小松菜を入れて2分ほど煮る。しんなりしたらオリーブオイル、黒こしょうを加える。
4
●トマトチーズミートボールを仕上げて盛りつける
(2)のふたをとり、スライスチーズを半分に折って重ねてから小さくちぎって加える。1~2分煮てチーズが溶けてきたら、全体を混ぜる。ごはん(好みで雑穀米でも)とともに器に盛る。(1)のサラダ、(3)のスープを器に盛る。
point
チーズは重ねてちぎり入れることで、溶けすぎず、濃厚なうまみととろりとした食感が楽しめます。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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