焼きとうもろこしポークペッパー
![焼きとうもろこしポークペッパー](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/10176/img/thumbnail/pc_detail_main_PS_KCU_1137M.jpg)
食欲をそそるガーリック&黒こしょう! ごはんと炒めても◎。
約306kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
豚モモしょうが焼用 | 190g |
---|---|
とうもろこし | 1本 |
にんにく | 1片 |
塩 | 小さじ1/4 |
黒こしょう | 適量 |
バター | 10g |
オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
1
とうもろこしは包丁で実をそぐ。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、豚肉を炒める。軽く火が通ったらとうもろこし、バターを入れ、塩をふる。
3
肉に焼き色が付いたら器に盛り、黒こしょうをふる。