キウイのグラニュ糖シロップ
 
    ビートグラニュ糖でつけたキウイのさわやかな風味のシロップ。水や炭酸水などで割ってどうぞ。
            約5分
        
            材料【キウイ2個分】
| キウイ | 2個 | 
|---|---|
| ビートグラニュ糖 | キウイの重量の30%の分量 | 
作り方
1
                                                
                                キウイは薄切りにする。                            
                                                    2
                                                
                                清潔な保存びんなどにキウイとグラニュ糖を1/3量ずつ交互に入れ、最後はグラニュ糖で表面をおおい、冷蔵室におく。                            
                                                    3
                                                
                                1日1回ゆすって全体をなじませる。グラニュ糖が溶けきったら完成。                            
                                                    
                                水や炭酸などで割ってドリンクにどうぞ。
冷蔵室で保存し、3~4日間を目安に食べきってください。
                                                                                                冷蔵室で保存し、3~4日間を目安に食べきってください。
 
                                    










