キウイのグラニュ糖シロップ

ビートグラニュ糖でつけたキウイのさわやかな風味のシロップ。水や炭酸水などで割ってどうぞ。

約5分

材料【キウイ2個分】

キウイ 2個
ビートグラニュ糖 キウイの重量の30%の分量
注文できる材料

作り方

1
キウイは薄切りにする。
2
清潔な保存びんなどにキウイとグラニュ糖を1/3量ずつ交互に入れ、最後はグラニュ糖で表面をおおい、冷蔵室におく。
3
1日1回ゆすって全体をなじませる。グラニュ糖が溶けきったら完成。
point
水や炭酸などで割ってドリンクにどうぞ。

冷蔵室で保存し、3~4日間を目安に食べきってください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ