焼きキャベツのベーコンサラダ

焼いた春キャベツは甘くジューシー。

材料【2人分】

キャベツ 1/2個
スライスベーコン 50g
にんにく 1片
食パン 1/2枚
オリーブオイル 大さじ2
適宜
こしょう 適宜
粉チーズ 少々
注文できる材料

作り方

1
キャベツは芯を残して4つ割りにし、にんにくはみじん切りにする。ベーコンは食べやすい大きさに切る。食パンは手でちぎり、オーブントースターでこんがり焼く。
2
フライパンに半量のオリーブオイルを熱し、キャベツを焼く。水(1/4カップ)と塩をふり、ふたをして蒸し焼きにし、器に盛る。
3
フライパンに残りのオリーブオイルを熱し、ベーコン、にんにくを炒める。
4
(2)に(3)をかけ、食パン、粉チーズ、こしょうをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ