ばらのりと葉ねぎのシンプルチヂミ

のりとごまを加えて風味がアップした生地に、長く切った葉ねぎの甘みが加わって、飽きのこない味わいです。

約10分

材料【1枚分】

1個
葉ねぎ 10本
素干しばらのり 1/2袋(3g)
白きりごま 大さじ2
小麦粉A 60g
片栗粉A 20g
鶏ガラスープの素A 小さじ1
A 少々
しょうゆB 大さじ2
B 大さじ1と1/3
煮きりみりんB 少々
小口切り葉ねぎB 適量
白切りごまB 少々
コチュジャンB 適宜
ごま油 適量
注文できる材料

作り方

1
ボウルにAを入れて混ぜる。割りほぐした卵と水(80ml)を混ぜ合わせたものをボウルに加えて混ぜる。『素干しばらのり』、白切りごまを加えて生地を作る。
2
フライパンにごま油を多めに入れて熱し、(1)の2/3量を流し入れて広げる。生地が固まらないうちに、生地の幅に合わせて葉ねぎを切って並べ入れ、残りの生地を上からかける。
3
ときどきごま油を縁から少しずつ足し、両面色よく焼く。Bを混ぜ合わせたたれを添える。

注文できる材料

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