ばらのりと葉ねぎのシンプルチヂミ
のりとごまを加えて風味がアップした生地に、長く切った葉ねぎの甘みが加わって、飽きのこない味わいです。
約10分
材料【1枚分】
卵 | 1個 |
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葉ねぎ | 10本 |
素干しばらのり | 1/2袋(3g) |
白きりごま | 大さじ2 |
小麦粉A | 60g |
片栗粉A | 20g |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
塩A | 少々 |
しょうゆB | 大さじ2 |
酢B | 大さじ1と1/3 |
煮きりみりんB | 少々 |
小口切り葉ねぎB | 適量 |
白切りごまB | 少々 |
コチュジャンB | 適宜 |
ごま油 | 適量 |
作り方
1
ボウルにAを入れて混ぜる。割りほぐした卵と水(80ml)を混ぜ合わせたものをボウルに加えて混ぜる。『素干しばらのり』、白切りごまを加えて生地を作る。
2
フライパンにごま油を多めに入れて熱し、(1)の2/3量を流し入れて広げる。生地が固まらないうちに、生地の幅に合わせて葉ねぎを切って並べ入れ、残りの生地を上からかける。
3
ときどきごま油を縁から少しずつ足し、両面色よく焼く。Bを混ぜ合わせたたれを添える。